Венчанье

Рута Марьяш
Венчаньем не скрепить любви -
Любовь обряду не подвластна.
На верность уповать напрасно,
Внимая клятвам на крови.

Пусть пролиты потоки слёз,
Что позабыты обещанья –
Любовь повенчана с Прощаньем,
Так уж на свете повелось.

Но если выпадет – лови,
Не размышляя о прощанье!
Бесценен дар судьбы –  Венчанье,
Венчанье на Престол Любви.