Монолог деда

Валторна
Да отойди ж ты, наконец, от плиты,
сними передник свой и рядом присядь,
налей борща себе пока не остыл,
пригладь волос своих седеющих прядь...

Из года в год застолье наше - вдвоём:
ведь разлетелись все птенцы из гнезда,
а мы из дальнего далёка их ждём -
на самолётах, кораблях, поездах...

Теперь всё просто: интернет, SMS,
видеокамеры милее душе,
теперь письмо писать какой интерес,
когда вся новость и не новость уже...

Мы всей семьёй их пригласим к Рождеству:
пирог с капустой, заливное в желе,
и самый главный наш сюрприз к торжеству -
в дом с хвойным запахом пришедшая ель...

Да отойди ж ты, наконец, от плиты,
сними передник свой и рядом присядь,
запомни - мы с тобой надёжный их тыл,
и край передний, коль случится что, мать...