Расчёска

Илья Цейтлин
Вдруг став неожиданно "вовсе ничей",
без спешки, забот, суматохи,
поймёшь, с опозданьем, что нет мелочей
и снадобья нет от  разлук у врачей,
лишь долгие, тяжкие вздохи.

Я этой беды не познал, но боюсь
в неё окунуться.  Отсюда
желание близких познать наизусть,
усталость укрыв в ироничную грусть,
с наивной надеждой на чудо,

идти через будни, но праздник беречь,
любовь и заботу лелея.
И сбрасывать ношу усталости с плеч.
На то и дана стихотворная речь,
чтоб чувства причёсывать ею…





с благодарностью http://www.stihi.ru/2013/10/19/9015