Сегодня выпал первый снег...

Елена Фомченкова
Сегодня выпал первый снег -лежит ,не тает…
И улетели все на юг уж птичьи стаи.
Воронье карканье с утра меня будило,
Но встать без солнечного дня мне не по силам.
Листву ногами ворошу -к земле примёрзла,
А скоро заскрипят по ней уже полозья…
И синь небесная опять вдруг стала блёклой,
И заунывный дождь стучится в окна…