Литературная плясовая

Света Чернышова
Мы сидели в банкетном зале Дома культуры
И вдыхали пропыленный голубоватый озон.
Напоследок внесли на блюде литературу -
гладкую, нежную, томную, со слезой.

Блюдо несла шеф-повар (изумительной стати дама),
порывалась несколько раз ей сказать:
Знаете, у вас талия стрекозы Мандельштама
И бездонные фасеточные глаза!

Но так шумели, хлопали, и пока солидный мужчина
поправлял на шеф-поваре поясок,
всё пыталась я оторвать от литературной хребтины
сыроватый, в прожилках крови кусок.

Да как грянул гром средь пира! Да как посыпались на пол царевны!
Да как всколыхнулась в щелях оконных трава…

Заходите дорогие Марина Ивановна, Анна Андреевна.
Воду живую в бокалы вам.
Кости вам в рукава.