Двое в огромном городе

Наталья Шалле
Нью-орлеанский джаз… По окнам – ветер.
Он вмиг устои утра сокрушил.
И мне казалось: я одна на свете,
и все огни потушены души.

Звучала музыка в ушах. Динамик
настраивал ненужную волну.
Казалось, всё произошло не с нами.
Казалось, кто-то оборвал струну.

Из тёплого транзитного вагона
нырнула в привокзальный неуют.
И городу, где ты живёшь – с поклоном,
который помнить не перестаю...
 *

Кружа песчинкой в мире мегаполиса
среди машин, торговцев и реклам,
отчаявшись и не нуждаясь в полисе,
я мысли разрывала пополам…

И тут же "украшала" их заплатками.
Жизнь… гранью чёрно-белой полосы.
Нет, не подумай, я почти не плакала,
я просто онемела в те часы…

Но в паузе между двумя вокзалами,
в тепле, сулившем вечеру ночлег,
мы ждали поезда вдвоём,  казалось мне,
с тобою, дорогой мой человек.
*

Играл тончайше листопад. С мелодией,
я, опускаясь памяти на дно,
услышала: в твоём огромном городе
два наших сердца бились, как одно...

*---------------------
"Играл тончайше листопад..." – рисунок автора

1 место в конкурсе "Дорогой мой человек" (конкурсная площадка "12 месяцев в стране Алых Парусов" ноябрь, 2013 г)

4 место в конкурсе "Лабиринт Одиночества" (конкурсная Площадка Страна Алых Парусов ноябрь, 22, 2014 г.)

3 место в конкурсе "Лёд и пламя" (конкурсная площадка Страна Алых Парусов декабрь, 2017 г.)