Моим дочерям. Реплика о красоте

Нина Колосова
Красота – такое искушение,
Увлечённых суетная рать.
И самой шажок до прегрешения-
Искушения – искушать.

Может быть, смешны рассуждения,
И давно всё понятно вам –
Красота – нелёгкое бремя,
Хороша  в приложенье к мозгам.