Русалка-любовь

Елена Герун
Где-то там далеко,
                посредине реки,
Потеряла тебя - не заметила.
Столько в жизнь ты принес
                неизбывной тоски,
Что за все расплатилась-ответила...

И не поздно еще повернуть мне назад.
Я вся - в мыслях...
                Нелегких, нерадостных.
Вместе плыть,
                но не глядя друг другу в глаза -
Как рабы на галере -
                так тягостно...

В темной зелени вод
                спит русалка-любовь.
Верит в нас.
                Безысходно-доверчиво...
И кувшинки надежд
                путь устлали мне вновь -
Путь назад.
                За тобой.
                Делать нечего...