Мерцали алые звезды

Валерий Михайлов 3
Мерцали алые звёзды
                по саду разлилась луна,
В зеркальную гладь речушки
                распустила косы весна.
Выйди любимая в рощу,
                сердце моё согрей,
Повеяло ароматом черёмуха,
                проснулся соловей.

Ты своим нежным   взглядом
                вдохнула любовь в мою  грудь,
И словно ромашками поле
                осветила мой бледный  путь.
Звёзд небесная стая
              закружила мотыльков хоровод,
И я как клён кудрявый
                склонился у твоих ворот.


Ты вся далёкая и близкая,
                как яблони утренний цвет,
В твоих белокурых кудрях
                купается утром рассвет.
Ты такая лучистая,
                как светлая моя грусть,
Я готов до боли
                в глазах твоих утонуть.


И вижу мир прекрасный
                рядом только с тобой,
И все цветы полевые
                подарю тебе только одной.
В нежной васильковой лазури
                купается нежно сирень,
И только с тобою в роще
               я вижу светлый день.


Люблю тебя как сиянье
                как свет алой зари,
И путь твоим именем,
                я в сердце своём озарил.
Глаз твоих лучистых
                как серебро ручья,
Как яблони цветущей
                весной твоя краса.


И я стою с надеждой
                от светлой чистой любви,
Клёном вновь кудрявым
                в окна бьюсь твои.
И пусть лишь сердцу снится
                свет твоих очей,
Как первая черёмуха,
                как первый соловей.