Затянуло асфальтом старинные улицы...

Тамара Залесская
                * * *


Затянуло асфальтом старинные улицы,
Как седые старушки, осели дома.
Над бушующей зеленью небо нахмурилось.
Не гони меня, дождь, я уеду сама.

Я хочу хоть на день отложить расставание
И в родительском доме подольше побыть.
Я живу много лет на таком расстоянии,
Что меня этот город успел позабыть...

______________________________________

Елец. Улица Коммунаров.
Фото из интернета