Модница

Михаил Шиков
Оптимистка бабка-ёжка
Собирается в дорожку
Не в больницу, не в аптеку
А идёт на дискотеку
Чтоб смотреться стильно, броско
Решила, сделает причёску
А волОс то всего три
Хочешь - верь, а нет - смотри.
«Три так три и нет вопросу,
Заплету, пожалуй,  в косу»
Только стала заплетать,
Один успела оторвать.
Опять возник вопрос не прост:
«А заколю, пожалуй, хвост»
Бац, и снова оторвАла   
Двух волОс сразу не стало
Караул да ой, ой, ой
Тряхнула бабка головой
«Я хороша…, смотрите сами,
Пойду с распущенными волосами»