Грядущий век

Тарасов Владимир
Куда летишь, грядущий век?
Раскручиваясь по спирали.
В нем обесценен человек,
Не говоря уж про медали.

Демократический коллапс
С Российским светопреставленьем.
Затменье снизошло на нас,
Совсем немного до крушенья!

Пенсионера обнесли,
Подруги сверстницу избили,
Какой-то вирус занесли,
На «зебре» не затормозили…

Зеленый змий сдавил кольцо
На горле женском и подростка.
От дури  мертвое лицо
Попсу играет на подмостках…

Кто не дает спокойно жить?
С душой открытой и с любовью.
Трудиться и детей растить,
Не поливать Державу кровью.

Рванул миграции поток,
В Россию двери не закрыли.
К вам обращаюсь болью строк,
Чтобы все гости не забыли.

Народ великий уважать,
Его историю, заслуги.
Не надо камушек держать
Вам! Наши недруги и други.

Устоев русских, вековых
Не раз касались, чьи-то руки.
Лишь память горькая о них,
Растаяла в победном звуке.

Народ России многолик!
Но русичи – его основа!
Наш предок святостью велик,
Не зря сияют храмы снова!

А нынешний грядущий век
Всего частичка мирозданья.
За все в ответе человек,
За смерчи и июльский снег,
За все земные испытанья……

25 октября 2013 года