Одинокий волк

Николай Ватулин
Укутав плечи в чёрный шёлк,
Шагает ночь по переулку,
А я как одинокий волк,
Шатаясь, вышел на прогулку.

Немало выпил я вина,
Себя ничуть не упрекая.
Ведь это не моя вина,
Что жизнь никчёмная такая.

Из окон музыка лилась.
Там песни, смех и яркий свет.
Их жизнь, как видно, удалась
И до меня им дела нет.

Их жизнь, конечно же, полна
Любви, веселья и огня.
С небес унылая луна
С призреньем смотрит на меня.

А ночь бездушна, холодна,
Плотней укрылась чёрным шёлком.
Кто скажет мне, чья здесь вина,
Что стал я одиноким волком?

Я истину ищу в вине.
И нахожу. И понимаю.
Но только вот обидно мне,
Что утром всё я забываю…

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///yadi.sk/d/Synp1d5MBYdoa
Переход безопасный.