Был я солдат

Андрей Александрович Соколов
Рецензия на «Помнишь, солдат, ты раскаты войны,» (Лана Счастливая 3)
http://www.stihi.ru/2013/09/26/1753

 Был я солдат! Я помню войну...
 У смерти "Костлявой" бывали в плену!
 Гибли друзья за Чечню и Афган.
 И помолчит за них ветеран...

 Может солдат всем жизнь сохранить!
 Но не в силах он войну отменить
 Здесь он лишь пешка в руках у страны
 Той, для которой нет лучше войны...

 Слезы и боль погибших людей
 Страною забыты! Она богатеет
 Войной отмывает деньги свои
 За что же гибнут дети твои?

 Ведь можно иначе все изменить!
 Не убивать! Например, а любить!
 И помогая другой стороне,
 Не причинять горе ни мне, ни тебе!!!