А мы в Рунете на горшках сидели...

Диалогис Платтом
                *   *   *

По жизни – геморрой и невезуха,
А в творчестве отъявленный отстой.
Халтурит муза, наглая старуха,
И норовит, чуть что, нырнуть под стол.

          Казалась жизнь никчемною обузой,
          Хандрою переполнился поэт.
          Ему под стол нырни, шальная муза...
          И забурлит балдеющий Рунет!

Пусть гордый буревестник где-то веял,
И пенился, вздымаясь, океан,
А мы в Рунете на горшках сидели
И пялились в заплёванный экран.

          В ущелье уж, похожий на поэта,
          Стать птицею вынашивал мечты.
          Он только что летал, изрядно вдетый...
          Но хочется нагадить с высоты!

Ему б лежать в смирительной рубашке,
А не стихи в Сети публиковать.
Но, как с цепи сорвавшись по отмашке,
Он мечется по сайтам, словно тать.

          Не хочет пятой нотой быть в октаве.
          Он только первый, лучший! Деловой...
          Как скунс, вонючий след везде оставит,
          Чтоб долго вспоминали все его.

В реале за семь вёрст обходит драку,
Труслив он, осторожен и хитёр,
Но на порталах рвёт всех, как собака,
И судит, как заправский прокурор.

          Остервенело чешет кукурузу...
          Он шибко озабочен, ясен пень!
          На всех рычит, пока чертовка-муза
          Не расстегнет ширинку и ремень.