Ивану

Владимир Малькович 2
Сколько у Вани прозвищ,
даже сказать боюсь,
Но на Иванах и Марьях
крепла, мужала Русь.
Ходили Иваны в умниках,
ходили и в дураках.
Но мы из сказаний помним
не жили они в грехах.
Весною поля пахали
сохою,а плугом потом.
Из круглого леса в Сибири
строили крепкий дом.
Детей и внуков ростили.
Порой на зеленом лугу,
стенкой на стенку ходили,
не оставаясь в долгу.
Рассказы о них в былинах,
в бою не шагу назад.
И от Москвы до Берлина
Иванавы кости лежат.
А память, вечная память
в сердце моём живет,
и надо их песнями славить.
Праправнук наверное ждет.