Он сам сказал - ему не нужно Рая!

Сергей Андропов
Когда проступит синь меж облаками,
Представь себе, что это он глядит -
Сергей Есенин с грустными глазами,
О Родине оставленной скорбит.

Он помнит лес, по вьющейся тропинке
Мать, на сносях, за груздями пошла,
А уж обратно, дал Господь, в корзинке
Его, мальчонку русого несла.

И видит луг, где мать с отцом косила,
Держа его в подвязку позади,
Сенной шалаш, где молоком кормила
Из теплой, потом пахнущей, груди.

Цветущий сад находит нежным  взором, 
И сена стог, в нем парнем ночевал,
И в первый раз, с неистовым задором
Красавицу под звездами ласкал.

Он жизнь любил, словно весну Ярило,
Стихи писал, как реченька течет,
И если тело забрала могила,
Душа поэта в облаках поет!

Парит себе, за нами наблюдая,
Как мы живем в Есенинском краю.
И повторяет - Мне не нужно Рая,
Оставьте только Родину мою!