Урал. Октябрь. Зима

Валентин Сорокин
Где - то в сучьях висит луна,
Оцарапалась, даже жалко...
И понять не смогла она,
Как оделась в сугроб лужайка.

Желтый круг задремал, уснул,
Весь отдался таежной неге...
Лишь случайно не утонул
В белом вихре летящем, снеге...