Искусство просыпаться

Народный Вестник
Проснулся ли тот человек, который,
Очнувшись утром и открыв глаза,
Души своей как надо не настроил,
И сердцем не открыт был никогда?

И можно ль говорить о пробужденьи
Того, чей разум продолжает спать? –
Но имя Легион тех поколений,
Что мир хотят спросонья познавать.

Иным путём нам нужно развиваться,
И об ином старательно радеть:
Кто овладел искусством просыпаться,
Любым искусством сможет овладеть.

24 октября 2013 года