Противоречие

Виктор Тарабурин 2
Ни во что не веря, жить на свете сложно.
Надо чтобы в сердце был светлый идеал.
К вере обратиться никогда не поздно...
Я тропинку к Храму ещё не отыскал.

По двойной морали жить нас приучали:
Школа, пионеры и тот же комсомол.
Всё что есть от церкви чтобы презирали
И если выявлялся где-то богомол.

И в чулан надёжно спрятана икона
А на божий праздник от лампадки свет.
Бабушка усердно молится с поклоном,
Я запомнил это от самых малых лет.

И в душе невольно рисовалась сказка:
Есть святой заступник и он поможет мне...
Жизнь - это не сказка, в ней другие краски,
Но навсегда остался лампады свет во тьме.

К Храму путь не близкий, через колебанья.
Хочу не тупо верить, а сердцем осознать
Что благодать приходит не через рук лобзанье,
А только лишь с молитвой можно получать.

Я не против Бога или веры в это.
Но опять, как раньше, двойную вижу суть:
Все, кто ходит в Храмы, живут ли по Заветам?
И те, кто правит в Храмах, их ли это путь?

Не было б вопросов, если бы смиренно
Каждый нёс по жизни свой нелёгкий крест.
Батюшки в машинах, на нас глядят надменно
И очень часто веру подменяет лесть.

2013 год