12. О, Господи! Я знаю, что ты есть!

Елена Финиковская Руденко
О, Господи! Я знаю, что ты есть!
Я верю в свет хрустальный и лучистый ...
Не говори, что в жизни места нет -
Моими стихам... и песням серебристым.

Не отрицай Меня. Моей души -
Доселе не закончены скитанья!
Быть может ты мне скажешь: "НЕ ропщи!
Твои ничитожны дерзкие страданья?!"

Зачем "куешь" засовы день и ночь
Ты на врата, ведущие, к Дороге?
Открой засов... и выпусти, как дочь.
Пусть истопчу я вкровь - босые ноги!

Пусть вечный грех ,"Печали","суеты"...
Накажешь снова... строгою рукою.
Своей наивной, детской "наготы"-
Перед тобой ничем я не прикрою.

Я пред тобой - пылинка на ветру!
Но есть и мне ЦЕНА на белом свете.
Я ни одним стихом своим - НЕ ЛГУ!
НО их читает только вольный ветер ...

НЕ ОТРИЦАЙ МЕНЯ! Я ПЛОТЬ И КРОВЬ.
И Жизни Дар - ценю ежеминутно!
НО ты ко мне, воистину, суров,
Когда же грянет - "Солнечное Утро"?

О, Господи! Я знаю, что ты есть!
Я верю в свет Хрустальный и Лучистый ...
Не говори, что в жизни места нет -
Моим стихам...и песням серебристым!

3 октября 1997 год.