По дороге домой

Сергей Ламакин
Отбили мысли угрюмые
Желанье с рифмами трахаться.
Творю навскидку, не думая,
Стараясь лишь, чтоб без пафоса.

Слова, невольные странники,
Дождем осенним исколоты,
Внутри кипят, будто в чайнике,
Без фальши, но и без повода.

Пишу, и строки корявые,
В маршрутке скачущей писаны,
Из мозга сыплются ржавыми
Осенне-зимними листьями.

И лезут истины вечные,
Простые, нахрен не нужные,
А вот и рифма - конечная.
Домой, к покою и ужину.