Колыбельная на Хэллоуин

Надежда Короткая
Тихо в доме. Страшно очень.
Ни одна не скрипнет дверь.
Только знаю, знаю точно:
Где-то здесь есть жуткий зверь.

И заглядывает в окна
Круглый желтый лунный глаз.
Убирайся, ведьма-полночь,
Темнотой пугаешь нас.

В Хэллоуин под одеялом
Страшно даже храбрецу.
Что-то мимо пробежало
И задело по лицу.

Кто шипит, истошно воет,
Кто скребётся по углам,
Кто сползает по обоям?
И кричим мы хором: «Ма-а-ам!»

Мама хмурится спросонок:
- Ночью детям надо спать.
Даже маленький котёнок
Может сильно напугать!