Нежность

Тамара Литвиненко Полторацкая
Увидела, как взгляд твой, ускользая,
Над головой мечтательно плывет.
Быть может, это женщина другая
Тебя, пока невидимо, зовет.
И отшатнулась нервно и устало,
Но, нежности не в силах побороть,
Моя рука твоей руке сказала:
Любимый мой, храни тебя Господь.
                1989