Где мой День?

Елена Финиковская Руденко
Где мой День?
Где мой День,
полный солнца?
Сумашедший мой день золотой ...
Теплый луч сквозь слепое оконце,
И высокие травы с росой?

Где, пьянящая душу, Свобода?
А НАДЕЖДА превыше НЕЛЬЗЯ.
Где мои сумашедшие годы...
Голубые, как небо, глаза?

Самой доброй и верной подружкой
Моя бабушка в детстве была.
Ах, как звонко ты пела частушки!
Ах, как вкусно лепешки пекла!

Не успела со мной ты проститься ...
Лишь колечко оставила мне.
Золотому вовек не сноситься.
Доброй памяти вечной тебе!

Где мой День?
Где мой День,
полный Света?
Ожидание вечных чудес ...
Ты в осколках ушедшего лета,
В детском смехе сегодня воскрес!

Буйной радости детской причины
Позабыты, сравнялись к нулю.
Лишь в глазенках голубеньких сына
Я себя без конца УЗНАЮ........

1998 год.Сентябрь