Хочешь, я стану

Гипноз
Утром я встану солнцем, греющим над заливом..
Море тебя коснётся тёплой волной приливной,
И, растворившись в криках громкоголосых чаек,
Ловишь улыбку в бликах… Счастлив необычайно..
Хочешь, я буду снегом, тающим на ладони?
Лёгкой, пушистой негой сверху тебя укрою
И просочусь на вдохе, и расплывусь по венам…
Смою души пороки снежностью непременно.
Хочешь, я стану птицей – вольною королевой,
Божьим послом,  десницей? Спутника только мне бы.
Мы воспарим над миром, о суете забудем…
Сверху земля – пунктиром ныне крылатым людям..
Волн бирюзовых шёпот, ласкающий шум прибоя…
Хочешь, стану русалкой, вдвоём посидим у моря?..
Мысли, они же – птицы..  Да разве их обуздаешь?!
Хвост чешуёй искрится, но в мыслях мы все летаем..