Подруге моей соседки

Конь Въ Пальто
Хотите, чтобы далеко за "дцать"
Вы выглядели сносно и прилично,
Привейте себе эти вот привычки,
Стремясь их неуклонно применять.

Во-первых, чтоб обычный имидж Ваш
Приятным был, притом не слишком броским,
Носите хоть подобие причёски
И делайте несложный макияж.

А во-вторых, халат Ваш – не порфира.
Не вздумайте гостей в нём привечать,
В нём лучше в объектив не попадать,
И ни на шаг в халате из квартиры.