Разбитые грезы

Максим Сепия
Я хочу завязать тебя своими узлами,
Чтобы руки сложила на плечах на моих
Чтоб мы встретились в поле двумя головами,
Чтобы в крике твоем оглушенно затих.
Мне важно с тобой от земли отрываться
Видеть крылья твои, их взмах.
Мне нужно было никогда не рождаться,
Чтобы не умирать. О мечтах
Ты расскажешь лишь ветру, играя,
А я растворюсь в молоке.
И в кофе твой по кружке стекая
Буду напоминаньем твоим о реке,
В которой мы недвижимо лежали,
Глотая друг друга ночами так жадно.
Мы сами разбили себя. И сбежали.
И потеряли все звезды.
                Увы, безвозвратно.