Карандаш

Сергей Астраханцев 1
Пишем, чертим, подправляем,
С ним частенько мы читаем,
Он в портфеле, на столе
- Пригодится нам везде!

Твёрдый, мягкий и чернильный,
Он всегда незаменимый,
Для художника - наброски,
Для студентов - чертежи!

Зарисовки и заметки,
Штрих, полоски и пометки,
Грифель только убывает,
И тогда его меняем.

Нестрашны реформы нам,
- Нам простым карандашам!
Всё укажет нам на то,
- Где бы взять нам лишний холст?

          2013 г.