Осеннее

Татьяна Белая Роза
Всё больше золота в убранстве,
           всё больше проседи в листве,
Чем ярче многоцветье красок,
           тем ближе к холоду, к зиме.
Есть запах осени щемящий,
           его не спутаешь с другим -
Как паутинки улетает счастье...
           Пожухлая трава, последние цветы...
Дожди осенние зарядят -
           унылый монотонный фон,
Спадут поблекшие наряды
           под серых капель перезвон.
Нависшее так низко, мрачно небо,
           кричит над нами стаей вороньё,
Но чуден запах выпечки и хлеба,
           и взгляд, что манит ввысь, за журавлём...


   20:02   24.10.2013