Лето

Наталья Салтаева-Абросимова
Незаметно лето прилетело к нам,
Опустилось лёгким бе лым облачком,
Окунулось в звонкий птичий гам,
Зазвенело синим колокольчиком.
Разлилося трелью соловьиною
В дальней роще в веточках черемухи.
Пробежало тропкой муравьиною
В поле , где красуются подсолнухи.
Разлетелось с пухом одуванчика
И с небес спустилося дождинкою,
И в лугах в зеленом сарафанчике
Закачалось тонкою былинкою.
Затрещало стрекотом кузнечика,
Прилетело крохотною пташкою,
Вздрогнуло березовым бубенчиком,
Улыбнулось белою ромашкою.
Над цветком порхало пёстрой бабочкой,
Средь кустов сияло земляникою,
В воздухе летало быстрой ласточкой,
Рассыпалось солнечными бликами.
Ввысь взлетело ясным смелым соколом,
До земли склонилось грустной ивою,
Филином в ночной тиши заухало,
Пронеслось речушкой шаловливою.
Незаметно лето к нам явилося,
На пруду лягушкою заквакало,
На траве росинкой заискрилося,
В камышах заботливо закрякало.
И в делах , в заботах, в вечных хлопотах
Вдруг опять куда-то подевалося:
Убежало с милым детским хохотом
Или с птичьей стаею умчалося.
Толь дождинкой робкой наземь капнуло,
Толь в звериных тропах затерялося.
Незаметно как-то лето кануло,
Лишь в воспоминаниях осталося.