Игорю Талькову

Елена Финиковская Руденко
Если б ты сегодня
Жил и здравствовал,
Не поверил бы
своим глазам!
Сколько сгинуло людей
хороших - зАпросто!
И что живы те,
о ком писал ...
А еще попроще -
Те, с кем спорил.
Кто твой рот
ладонью зажимал.
И что "втоптан" люд
в такое горе,
Что с времен войны
народ не знал!

Здесь, у нас, попрежнему
так "весело"!!!
Кто-то "развлекается"
сполна ....
Посылала молодых -
на месиво
Страшное, кровавое -
страна.
Матери о них
поныне плачут,
Не добившись правды
никакой!
Слава богу, брат мой,
бедный мальчик ...
Воротился ЦЕЛЫЙ
и ЖИВОЙ.
Но душа его
теперь страдает.
И во сне порою
он кричит ...
Видел много, многое
он знает.
Но об этом горестно молчит.

Посредине нищеты
голодной
Слывшишь? Это гром
людских оваций!
Это толпы "киллеров" свободных
Отмечают сотни "Презентаций"...
Прах семьи монарха
все ж земле предали ...
С опозданьем.
Бог нам всем судья!
Лишь бы души
больше не страдали,
Лишь бы пухом
им была земля!

Как ты там?
В каком краю летаешь?
Жаль "мечту" свою не воплотил ...
Взял бы
одному хоть негодяю
Кирпичом бы сверху
"засветил"!
Ты прости мой мрачный
"черный" юмор,
Ты, бывало, тоже
так шутил.
Знай одно -
ты для людей не умер!
В песнях и стихах -
живешь, как жил.
Жил,всегда готов
к любому бою.
Может знал
заранее об этом?
Написал стихи
ты в память ЦОЮ,
И, как будто,
принял "эстафету"....

Звезды, звезды!
ВАМ ЗАЧЕМ ПОЭТЫ?
Чтобы вашу
вечность воспевать?
Неужели надобно за это,
В цвете лет
их души забирать?
А ЗЕМЛЯ?
Она НЕБЕС чем хуже?
Пусть суровей, жестче
и грешней ...
Если "там" -
вам был Тальков так нужен,
ЗДЕСЬ он был -
раз в тысячу нужней!!!

7 октября, 1998год.