Вода

Алекс Грибанов
Между нами была река,
Не особенно глубока,
Не особенно широка,
Так, река как река.

Мы могли довольно легко
Разглядеть, как смотрит другой,
И махнуть друг другу рукой…
Это не было далеко.

Без особенного труда
Мы с тобой могли иногда
Проплывать туда и сюда.
Нас соединяла вода.

Только что нам делать сейчас,
Когда вдруг река разлилась,
Когда каждый прожитый час
Все страшней против нас?

Все туманнее пелена,
Ты почти уже не видна,
Странный мир, другая страна…
Ты-то видишь меня?