Я не люблю тебя...

Аэтель
А по вечерам я немею, превращаясь в добротный камень.
Привалившись к стене, безропотно лгу огню.

О том, что нынче свистит в кошельке и пусто в кармане.
О том, как отчаянно/нежно/бесстыдно тебя не люблю.

Мол, во всём виноват октябрь, эта чёртова осень.
Мол, боги не внемлют моим стихам.

Раздираю ладони в кровь, утверждая: «Не люблю тебя вовсе».
Тихо следом шепча: «Никому тебя не отдам».

И пока ты флиртуешь там с кем-то, склоняешь к блуду,
я целую тебя в уме. Вереницу ночей подряд.

Ведь вздыхать по кому-то другому я вряд ли буду.
А если и буду, то ты, вероятно, останешься только рад.

И я буду отчаянно кашлять рифмами за пятым виски,
пока ты беспардонно ластишься к клубным  сукам.

Таких, как ты не заносят в «чёрные списки».
С таких, как ты «всего лишь» начинаются муки.

[24.10.2013 г., 19:20.]