Подари мне в сумерках свет

Иван Гуськов
Подари мне в сумерках свет
И ночь в цветении солнца;
Раскрой позабытый секрет,
Открой на небо оконце.
Собери с травинок росу,
Пылинок, гонимых ветром;
Поймай мне за крылья за грозу,
Снежинку, жаром согретой.
Нарисуй палитрой цветов
Забыты й радужный вечер;
Ответь, через сколько часов
Застынет время навечно.
Подари мне жизненный сон
И явь в долине Морфея;
Избавь от нечистых корон,
С собой забери меня, фея!