А мне бы на свободу

Анастасия Стар
А вот бы взять и крылья распустить
Вдохнуть по-полной воздуха живого,
И ни кого не ждать, ни кем не быть,
А впереди широкая дорога…

Почуять запах срезанной травы,
Припасть к земле, К родному чернозему,
И знать, что есть на маленьком клочке
Бездонная и лишь моя свобода.

А вот бы полной грудью ощутить
Как дышит лес со  мною одним ветром
Раскинуть руки и глаза закрыть,
Впустить во внутрь свежесть, до рассвета.

А на рассвете душу отпустить,
И тяжесть из нее наружу вынув
Я навсегда заставлю себя жить,
Я навсегда заставлю себя верить...