Я бы...

Рыжая Надежда
Я бы тебя ни о чем и не попросила,
Разве что  поселиться со мной на дне.
Все говорят, что я им подарила силу,
Кто бы теперь подарил эту силу мне?..

Я бы тебя, смиренная,  до порога
В путь провожала, где бы ты не скитался.
Я бы с тобой молчала, чтоб, ради Бога,
Ты иногда, но все-таки возвращался.

Я бы тебя сквозь страны, года и ночи
Верно ждала, не глядя в других прохожих.
Ведь из моих бессовестных одиночеств
Ты остаешься, как прежде,  всего дороже.

Я бы тебя ни о чем и не попросила,
Разве что - отражаться в моем окне.
Все говорят, что я им подарила силу,
Только теперь подари эту силу мне...

24.10.2013