Сильным мира сего

Игорь Левонович Абрамов
     Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и
князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется,
Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет
их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу
определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня,
и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь
их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Итак вразумитесь,
цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь
[пред Ним] с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не
погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие
на Него. (Пс. 2:1-12).