Байка про Котермана

Владимир Грибановский
Фантазия на тему стихотворения
"Котерман"
Александра Жданова-Добромыслова
http://www.stihi.ru/2012/06/13/6271
------------------------------
Я проснулся утром рано,
Взял для водочки стакан.
Только начал резать сало -
Появился Котерман!

А, привет, привет дружище!
Что не спится, старина?
Ждешь кого, а может ищешь? -
Мне в ответ - налей вина!

Что, не рад ты Котерману,
Потревожил яхты дух?
Кто мои залечит раны,
Кто поможет мне, мой друг?

Влез на стул, увидел сало -
Ну, везде засунет нос!
Вам пол-рюмки? - будет мало!
До краёв! - что за вопрос?!

Выпил рюмку, громко "крякнул".
Я ему, ну, как дела?
Он сказал - ржавеет яхта,
Всё, ни к чёрту жизнь пошла!

Наливай скорей вторую,
Мочи нет, хочу быть пьян!
Я по морю так тоскую,
Где же, где ж мой капитан!

Может ты меня уважишь?
Поплывём с тобой в моря!
Отвечай, я жду, что скажешь?
Что, не хочешь? - ну и зря!

Вижу, стал мой гость угрюмым,
Вдруг исчез - что за дела?!
Спер бутылку - ты подумай,
Вместе с салом со стола!