159 - Когда поймёшь - 159

Тамара Сенина
Когда-то ты поймёшь - кого вмиг потерял,
От трепетания, моля, заплачешь,
Всё вспомнишь, как меня одну ты оставлял,
А я согнулась в пламенный калачик.

Однажды ты захочешь просто навестить,
Увидеть грустный взгляд, проникнуть в душу,
Пытаться обольстить, чтобы смогла простить,
В ответ увидишь боль и равнодушие!

Однажды ты поймёшь – тебе, что без меня,
Не будет на планете полным счастье,
В тиски зажмут, любовью крепкой в дрожь беря,
И даже в участи - что ты несчастлив!

Однажды не захочешь и на Свете жить,
Меня - свою любовь ни в ком не видя,
Поймёшь - поступок глупый всё же совершил,
За мелочь отхлестал и так обидел!

Однажды ты захочешь громко закричать,
Тоской, взрывая свежую «могилу»,
Кого похоронил, надеясь откопать,
В бессилии поднять, что погубил ты!

Однажды в твоём сердце будет тяжкий срыв -
В объятья мои рваться и покои,
И силу веры страстью счастья укрепив,
Останешься навечно лишь со мною!

Однажды от себя захочешь убежать,
От горечи весь сломан и побитый...
Да! Милый мой - за всё придётся отвечать,
Ведь ты живой и вовсе не убитый!

Я всё смогу простить и буду ждать и ждать,
Когда ты в схватке с гордостью смиришься,
Мне есть давно чего тебе, родной, сказать,
Тебе лишь стоит в дом твой возвратиться!
*.