Разговор по душам...

Ксения Карелина
- Я звал тебя прохладным ветерком с вершины горы …
Я звал тебя звонкой песней птицы с раскидистых ветвей дуба…
Я звал тебя журчащим ручейком в лесной проталине…
Но почему, почему ты убегал от Меня,
Скрыв искажённое страхом лицо в ладони свои?
- Стыд сковал волю мою. И я не мог прийти к Тебе,
Ведь помыслы мои более не были чисты…
- Я жил в тёплых ладонях матери твоей
И в любящих глазах жены твоей…
Я жил в улыбке ребёнка твоего
И в слове уставшего путника, стучавшегося в твою дверь…
Но почему, почему ты убегал от Меня
К идолам, созданным твоими руками?
- Узрел я отражение своё и ужаснулся его.
Как мне показаться Тебе таким, Совершенный?
Идолы же – сеть, сотканная из изъянов мастера…
И оттого не осудят они его за нечистоту...