Я не буду

Триволи
Я не буду твоей рабыней.
Я не буду твоей женой.
Буду сердцем твоим отныне.
Буду светом твоим. И мглой…

Я не стану тебе находкой -
Буду бОльшей из всех потерь.
Запивать меня станешь водкой,
Видеть в каждой своей темноте…

Я не стану банальной притчей -
Я зажгу огонек в душе.
Я таинственна. И обычна…
Не подарок я, не клише…

Я не стану стирать и гладить.
И ходить по утрам в бигуди.
С головой постараясь ладить,
Засыпай на моей груди…

Я не стану банальной «бабой».
Я не буду тебе «пилой».
Временами могу быть «сабой»,
Временами - владеть игрой.

Я не стану тебе спасеньем.
Крест нести сей, не мой удел.
Ни к чему сейчас опасенья,
Ты же этого сам хотел.