Крик

Лилия Фёдорова
                Посвящаю Наталье Четарёвой


Хоть волчицей- в рык,
Хоть журавкой- в крик!
Разве вымолишь у неба погоды?
Плач, рыдай-неси
Горюшко в горсти-
Да забудь себя на долгие годы…

В локон- серебро,
Рана – под ребро,
Лбом прижмёшься к хлипкой стойке ворот…
Спрячешь глаз кручинь,
Молвишь в неба синь:
-Не по силам Бог креста не даёт.

23.10.2013