Зарисовка четвертого дня...

Дмитрий Восаркен
Смотрю в окно четвертый день... Не спится... Как велика Великая страна. Стираются события и лица, чьи не сумел запомнить имена. Жаль водки нет.... Забыться бы в угаре... И видеть сны и тем ускорить путь. Лишь подстаканник в такт колесной паре считает стыки. Пробую уснуть, поджав коленки втиснуться на полку, согрев дыханьем влажное белье... Все тщетно. Я ворочаюсь без толку, опять смотрю в окно... Обрыдло все, соседи, запах, чай, движенье, тамбур пропахший табаком. Свербит нервоз. Пойти в кабак что ль... Скоро Ямбург, а там сухой закон! Вот в чем вопрос. Куда спешу? В чем цель моих скитаний? Уж сколько лет по вахтам.... Подустал.... в погоне за рублем. Предел мечтаний - урвать кусочек в "битве за металл". Хоть полон дом новинками прогресса, и верую, что счастье не в деньгах, тащусь на край земли.... Достала пресса от желтизны, осевшей на мозгах. Соседка по купе зовет откушать, в надежде на приватный разговор..., верней на то, что кто-то будет слушать, кивая головой жующей, вздор... Достало всё и все..., и всех достало. Не я один, но радости в том нет. Соседка предлагает к чаю сало, как веский аргумент дослушать бред... Опять смотрю в окно, совсем стемнело. Скорей бы утро завтрашнего дня. Я в рабство сдам на месяц свое тело, искать под снегом смысл бытия!