Последний лист и первый снег

Евстигнеев Сергей Никитич
Последний лист и первый снег -
Какое сочетание!
А за овчарней - волчий след
Разведочный заранее.

Проголодавшее зверье
Готовится к налету.
Не заржавело ли ружье?
Да здравствует охота!

И ночь в засаде напролет,
И на пределе нервы
Кому случайно повезет?
Кто первый волка срежет?

Всему терпенье до поры,
Свой звездный час со старта.
И не сдержать в душе порыв
Охотничий, азартный.