***

Евгения Клекотнева
Изводить себя диалогами, ночи испытывать на прочность,
сны пересчитывать, на весах отмерять. Непорочность
восстанавливать. Улавливать каждый стук сердца того, кто рядом
успокаивать. А самой трещать по швам, рассыпаясь на атомы.
Сколько вас понаехало, но ничего - уместимся,
распределимся по полочкам, по ячейкам, по ящичкам.
Под крохотным уляжемся одеяльчиком, все ничком.
И всё будет нам нипочем, ни с чем, да нЕзачем.
Ах, поскорей бы выздороветь да улететь к тем,
кто будет петь нам гимны и потчевать. Чем?
А какая нам разница? Лишь бы предлагали,мы всё вытерпим, на все согласные.
Если деньги кончатся, то отдадим им все свои гласные -
обойдемся как-нибудь одними твердыми да звонкими,
Нам ведь не до песен уже... Руки вон гляди какие стали тонкие!
Скоро спицами нашими свяжут шарфы и шапочки.
Скоро птицами выклюют наши лица на фотокарточках.
Запереть бы себя, высечь розгами, да выкинуть.
Затерять бы себя между строчек. Да выплакать.
За каждого, кому сделала больно, у Бога выпросить.
За каждого, кого любила, себя простить.