Ты тихо войдешь в мою светлую комнату

Мария Мещерякова 2
Ты тихо войдешь в мою светлую комнату
Средь утренней, сизой дымящейся мглы,
Но крылья мои не поднимутся вовремя,
И тело не дрогнет в шуршаниях листвы.

Мне так не хотелось пугать Тебя холодом
И дрожью на цыпочки вставшей души,
Но осень пришла, испытания пройдены,
И я отдала все надежды и сны.

Мой ветер укутал меня паутинами,
Туман и дожди отпевали меня,
Давно пожелтевшими, жухлыми листьями
Засыпан мой мир у бездонной воды, без Тебя.