Утреннее ощущение

Екатерина Щетинина
О, я ещё жива!? Испытываю боль,
Тепло домашних стен и холод сквозняка,
И всё как в первый раз, как будто сроков - ноль,
Как будто не прошли в моей душе века,

И не прошли миры и войны чередой,
Лепя мою судьбу и направляя мысли,
Я снова вижу свет над тёмною водой,
Оставшейся к утру на звёздном коромысле.

Как будто в первый раз слова я говорю
И счастья простоту всей кожей ощущаю,
И рада как дитя стихам и октябрю,
И будущей зиме, и утреннему чаю...


25.10.13