В пламени свечи...

Макс Шатов
Куда уходят души тех, кого мы любим?

Разлука в вечность – сердца крик, души печаль …
Они уходят в небо, словно птицы клином вдаль,
Бумажные журавлики мечты…
И там они найдут причал свой. Навсегда.
 Где рвутся нити дней, что связаны в года.

Мы – навсегда…

Нет, не простимся. Будем вместе - навсегда.
Где в воздухе прозрачном лишь безбрежность…
Там остается только белизна и неизбежность.
И океан из слёз, звенящих горным хрусталём.
Разбив все в нашей жизни зеркала,
в осколках унося последний отблеск из надежды...
Туда, где чувств воспоминания безбрежны…
И ночь потом пригасит все оттенки дня.

Когда нет слов – что делать с этим? Жить.
Других дорог ведь в мире просто нет.
И там, вдали, забрезжит вдруг рассвет,
Ведь к двери памяти остались нам ключи.

Любовь и наша нежность – в пламени свечи…