Я просто однажды усну

Мария Мещерякова 2
Я просто однажды усну
В распаханном осенью поле,
Средь теплой от солнца травы,
В безмолвном, волнующем море.

Я тихо уйду в никуда,
В шуршанья листвы пожелтелой,
И клены лишь только вослед
Уронят поклон свой несмелый.

Дыханье сольется с росой,
И светлая синь поднебесья
Опустится мне на ладонь,
Неся чистоту опустения.

Все также рябит неба осени свет,
По-прежнему воздух прозрачен,
Средь стылых полей затерялся мой след,
Дорогою в вечность утрачен.